-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 32551

яем


* лауреат конкурса "50 Золотых Блогов ЛиРу" (три раза ку)
* и снова - в писятке "Золотые Блоги 2008"
списочек городов и стран


Le Beaujolais Nouveau est arrive!

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 22:30 + в цитатник

Солнышко всё лето усердно восходило и грело, крестьяне старательно ухаживали за лозой, и вот пришёл к нам праздник - молодое вино 2011го года дарит свою юность и аромат.

И хорошо, что есть дневник - можно полистать старые записи на эту тему - 2008, 2009, обрадоваться уже устойчивой традиции собраться с друзьями, прикинуть, что можно сделать иначе, а что лучше традиционно повторить и не портить.

Поэтому несколько бутылочек божоле, террин "от джейми", нежная утка с яблоками, и - "праздник к нам приходит, прааааздник!" )


 


Рубрики:  еда

Метки:  

Австрия, Leoben

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 02:18 + в цитатник

А что это за чудесная табличка пытается свернуть туриста с дороги? Пивоварня Гёссер!
Старинный монастырь Гёсс ещё с 1020го года варил пиво, и, наверное, поэтому, был  был культурным и экономическим центром области, пока не закрылся в 1782 году.
В 1860м 28 летний Макс Кобер приобрел часть монастыря и возродил славную традицию пивоварения.
С 2003го марка Гёссер принадлежит Хейнекену, и у нас выпускается по лицензии в Калининграде, довольно посредственное, мягко говоря. 

Leoben

Читать далее...
Рубрики:  фото Австрия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Велопрогулки по Баварии

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 15:37 + в цитатник

Представляю вашему вниманию совершенно замечательный клип.
В кадре - прекрасные баварские поля, в ролях - мы, забойный рок-н-ролл - уличный концерт в Бабмерге, режиссёр, оператор и сценарист - друг Вова.




Рубрики:  фото Бавария



Процитировано 1 раз

Гребешки по Джеймиоливеровски

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 04:15 + в цитатник

Кроме массы неоспоримых достоинств мой любимый Джейми Оливер хорош ещё и тем, что его простые рецепты очень вовремя всплывают в голове, рассеяно разглядывающей магазинные прилавки.
О! Гребешки, проверенные компаньоны для летнего гриля на берегу озера, лежат в Метро - значит, будет обед.
Отдел с овощами очень удачно расположен через стенку от морепродуктов, берём молодую спаржу и лук-порей, майоран, лайм, и - домой.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Австрия, Hochosterwiz

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 02:35 + в цитатник

Замок Хохостервиц - Burg Hochosterwiz - один из самых красивых не только в Каринтии, но и во всей Австрии.
Впервые упоминается в 860м году как владение Людовика Немецкого, тогдашнего короля Баварии, Франконии, Саксонии и так далее, основателя династии Каролингов. Тогда ещё турки не придумали слово "эммиграция", и в Европо приезжали только воевать, вот замок и построили как убежище окрестного люда. Время шло, турки воевали и воевали, в 15м веке владелец замка, не оставив наследников, сгинул в турецком плену, и замок через некоторое время был передан наместнику Каринтии Кристофу Кевенхюллеру. Семья Кевенхюллеров укрепила замок, превратив его в фортификационный шедевр своего времени, поставив круглые башни в цитадели - лучше защищают от пушечных ядер, и уникальный "вход" - извилистый подъём на скалу о четырнадцати контрольно-пропускных вратах.

Замок получился настолько грозен, что никто и никогда даже не пытался его штурмовать.
 

Hochosterwiz

Читать далее...
Рубрики:  фото Австрия

Метки:  

Джейми в Андалусии

Среда, 09 Ноября 2011 г. 02:01 + в цитатник

Со мной, как правило, практически не о чем поговорить - я не смотрю сериалы. Весь багаж уместился в когда-то виденные один сезон доктора Хауза, три серии секса в большом городе, и ликвидацию.
Но! Сериал Jamie's Food Escapes - это, я вам скажу, просто что-то. Оторваться от экрана невозможно, дышать перестаёшь, только сглатываешь, полон сопереживания. Если вы ищете сериал, который можно смотреть с детьми, и который никого не оставит равнодушным, то вот он, и садитесь поудобнее.

итак - Джейми в Андалусии, и делает салат. Всё как обычно, просто чуть меняем оливковое масло.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Благородный шнапс

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:58 + в цитатник

Уже давно не споря с недотёпами, уверенными в том, что шнапс, мол - гнусная самогонка, хочу воспеть напиток этот.
"Благородные шишки" - обещает этикетка,  и, чмокнув пробкой, вы наполняете комнату тонким ароматом.. сложно описать, но попробуйте представить свежеиспечённый яблочный штрудель, который вы неторопливо распаковываете в весеннем лесу - солнце радостно лучится, молодые ёлочные побеги нежнозеленеют, и ласточка с весною...

Жаль, что кончился.

Рубрики:  еда

Австрия, Klagenfurt

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:41 + в цитатник

Второй на нашем пути город на озере Вёртерзее, но первый по значению - Клагенфурт. Это центр земли Каринтия, в меру большой для этих уютных долинок, почти сто тысяч человек, и курортно прекрасный. Залитые солнцем мощёные площади, кафешки-кафешки, столики-веранды, расслабленный народ.
Впрочем, главная площадь перед ратушей вся в ремонте, но у австрийцев строительные работы ведутся так аккуратно, что вид не портит.

Австрия, Клагенфурт

Читать далее...
Рубрики:  фото Австрия

Метки:  

Австрия, Velden am Wörther See

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 01:22 + в цитатник

Каринтия - край волшебный, и рассказывать о нём отдельными городками - мало смысла, но куда деваться...
Десятки озёр, больших и малых, и берега усеяны деревеньками, городками, курортами, отелями - погоды в Каринтии стоят куда лучше соседней Италии. Постоянное солнце, дождей почти нет, вокруг - горные хребты - препятствие тучам, и вот вам небольшой европейский рай с чистейшей водой горных озёр с температурой 27 градусов.
Одно из самых популярных озёр -  Вёртерзее. Длина озера достигает 16 км, а ширина - полутора, максимальная глубина - 84,6 м. Наслаждения - сплошь курортные - пляжи, лодочные станции, серфинг, яхты, велики, теннисные корты, бары, и даже знаменитое казино Фельдена.

Velden

много-много фотографий
Рубрики:  фото Австрия

Метки:  

Через праздники и веселье - ближе к народу!

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:04 + в цитатник

Только теперь, в преддверии Хэллоуина, я начал прозревать гениальность нашего президента, ведь костюм полицейского - один из самых популярных после пирата и вампира, а в милицию никто играть не хотел даже в пьяном клубном угаре.


Австрия, Spittal an der Drau

Четверг, 27 Октября 2011 г. 00:36 + в цитатник

Перевалив через австрийские суровые горы, путешественник, направляющийся в Каринтию, край тёплых прекрасных озёр, неги и курортов, обязательно проедет через городок Шпитталь.
Словом "Spital" в Австрии обычно называется больница, что указывает на происхождение городка - он был основан в 12 веке местным дворянским родом фон Ортенбургов как место, где бедные и больные люди могли получить помощь.
Сегодня сюда если и приезжают специально, то не лечиться, а взглянуть на один из самых красивых замков Австрии эпохи Возрождения - замок Porcia. Он был построен в 1533м году испанским дворянином Габриэлем Саламанка, казначеем Габсбургов. Казначеи обычно бедными не бывают, вот и товарищ Саламанка довольно быстро скупил весь округ, поверьте-красивейшие места, и поручил строительство  итальянским мастерам.

Spittal an der Drau

Читать далее...
Рубрики:  фото Австрия

Метки:  

Работа над ошибками

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:41 + в цитатник

Начну с мяса. В книжке "Счастливые дни с голым поваром" любимого Джейми Оливера много картинок, и каждая умоляет - выбери меня! Преврати меня в ароматное 3D!
Выбрали говяжью корейку.
Сам рецепт несложен - натираем корейку солью, обжариваем в оливковом масле по минуте-полторы на раскалённой сковороде, кладём на крупные куски лука на противень, и в духовку в 230 градусов. 
Суть ошибки - в книге указано - запекаем говядину из расчёта полчаса на килограмм веса плюс добавочные 20 минут . Этот полуторакилограммовый кусочек запекался 90 минут, и видно - он довольно сильно перепечён. Надо будет переделать.

Красиво ошибся банк - сонная кассирша положила на карточку вместо десяти тысяч рублей эту же сумму в евро. И целый день я чувствовал себя вполне обеспеченно.

И ещё нашёл офигительную ошибку в новом, самом быстром на планете и самом дорогом процессоре Интел.
Уже вторую неделю на фабрике разбираются, чтожтакоэ и какжэтак.

Рубрики:  еда

Австрия, Salzburg

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:14 + в цитатник

Несколько лет назад я пламенно убеждал себя и остальных, что мир велик, жизнь коротка, и приезжать туда, где был уже когда-то - непозволительная роскошь. Однако.. Оказавшись рядом с Зальцбургом, маленьким и уютно-очаровательным, не колебался ни минуты.
Ведь кроме всего прочего, здесь находится один из самых лучших ресторанчиков Австрии.

Вот прошлые визиты - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, и неторопливо шататься по улочкам куда милее, чем носиться, осваивая туристическую программу.

Зальцбург

Читать далее...
Рубрики:  фото Австрия

Метки:  

Австрия, Grossglockner Hochalpenstrasse

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:31 + в цитатник
Рубрики:  фото Австрия

Метки:  

Австрия, Grossglockner Hochalpenstrasse

Вторник, 11 Октября 2011 г. 00:25 + в цитатник

Мы уже проезжали по этой  удивительной дороге - высокогорному сплаву чудес природы и инженерного гения (ссылки вот и вот), и конечно, оказавшись в тех краях снова, мимо пройти не смогли.
 

Читать далее...
Рубрики:  фото Австрия

Метки:  

Бавария, велодорожки, окрестности города Kitzingen

Среда, 21 Сентября 2011 г. 00:17 + в цитатник
Рубрики:  фото Бавария

Метки:  

Холостяцкий ужин из селигерских боровичков

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 04:50 + в цитатник

как посоветовали местные жители - сначала очень быстро жарим боровики, изымаем из сковородки, жарим картошку в пропитанном грибным духом масле, и на минуту буквально грибы высыпаем обратно в скоровороду.

Рубрики:  еда


Понравилось: 1 пользователю

Бавария, велодорожки, окрестности города Kitzingen

Среда, 07 Сентября 2011 г. 00:38 + в цитатник
Рубрики:  фото Бавария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:27 + в цитатник

Кстати, о днях - День Города же был.
Вот уже много лет в этот замечательный праздник я стараюсь принести немножко радости и солнца в жизнь миллионов чудесных людей, живущих плотно вокруг Москвы, освобождая для них неширокое место, занимаемое моим телом в черте МКАДа.
Я - на Селигер, к истокам Волги, резать пластами сочный воздух и дышать его, кряхтеть под веником в бане, нырять в стеклянную резкую воду, протягивать руки к камину, а пара миллионов - в Москву веселиться. В этот раз не так много вроде и подавили, говорят - человек 160 всего.

а в лесу творится грибное умопомешательство. местами тропинки не видно, лезут разноцветные шляпки всех форм и мастей.


-

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:47 + в цитатник

День Знаний - что он принёс нам? Что подарил, чем взволновал?
Кроме сетований на детившколуцветыформафломастерысукадорожают новостные ленты ничем не прошелестели..

Я считаю, что в День Знаний мы должны делиться друг с другом самым удивительным из того, что узнали, важным, переворачивающим даже жизнь - так, к примеру, способ определения долгот, предложенный Гиппархом, на полторы тысячи лет определил ориентирование путешественников по нашей планетке.
Вот и я хочу поделиться результатами недавнего кропотливого изучения мелкого шрифта одного неброского документа, наклеенного на стенку бутылки тёмного стекла.
Не сразу поверил, но оказалось, что литр кефира калорийнее литра пива!
Долой утренние кефиры и йогурты после встреч с друзьями, с утра стакан пива - и строен, бодр и свеж.
Это какие же перспективы открываются для моего и без того здорового образа жизни?


Бавария, велодорожки

Пятница, 26 Августа 2011 г. 09:47 + в цитатник
Рубрики:  фото Бавария

мечты - сбылись

Среда, 24 Августа 2011 г. 01:26 + в цитатник

Велосипед - самый прекрасный вид транспорта. Неспешно катить среди бесконечных баварских садов и виноградников - наслаждение не хуже яхтинга вдоль средиземноморского побережья.
Велосипед - самый адский и лошадиный вид транспорта. В гору ехать нереально тяжело, пыхтительнее даже альпинизма, а у меня ведь по нему был разряд. Альпийские веломаршруты с перепадом высот от полутора километров носят издевательский индекс "семейные".
Но .. хрипя и задыхаясь, лезешь к вершинам, и открывается такое, что забываешь дышать вовсе.

Наблюдение - турист может забраться на гору километра на три, но для съёмки какой-нибудь фигни в долине всё равно встанет на пенёк.

Совсем уж в высокогорье жизнерадостно свистят мурмельтиры, они же мармоты, они же суслики, и в придорожных магазинчиках бойко продаются крошечные бутылочки с надписью "мурмельтир милч". И важнейший вопрос к мирозданию - кто и как доит сусликов.


И ещё кстати - в Австрии в августе - сезон лисичек. Готовят всё - супы, салаты, шницели, и даже гуляш.

Лингвистическое - лисички в Баварии - пфифферлинги, в Австрии - шваммерли, "муйня" - по-польски мойка, а наше слово "замудохаться" - от немецкого "устать" - муде. А многие немецкие дедушки знают Главный Русский Тост - Насдорофье!

А в общем и в целом - я вот так себя ощущаю.


Бавария

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:59 + в цитатник
Велосипед - спорт пенсионеров. На берегах Майна средний возраст крутящих педали сильно за 60.
Носятся они шустро, как стрижи над лугом.
Вот потренируюсь пару дней, и попробую догнать какую-нибудь крепкозадую баварскую бабушку.

Beijing, Китай

Суббота, 30 Июля 2011 г. 01:36 + в цитатник

В 1750 году император династии Цин Цяньлун под предлогом строительства ирригационного канала и празднования юбилея своей матери собрал самых искусных мастеров и ассигновал одну седьмую годового дохода страны на строительство парка Цинъиюань. Вот был размах у людей!
Через 15 лет парк отстроили, но в 1860м злые французы и англичане всё разграбили и сожгли. Исключительно, надо полагать, из добрых побуждений - хотели поделиться европейскими гуманистическими идеалами.
И в 1888-м императрица Цыси парк Цинъиюань восстановила и переименовала в парк Ихэюань, что означало "место покойной старости и возвращения к гармонии после ударов судьбы".
И вот мы взбираемся на вершину горы Ваньшоушань, которую венчает сорокаметровый храм Фосянгэ, Зал ароматов Будды, и - замираем от восторга. Виды открываются просто божественные.

Читать далее...
Рубрики:  фото Китай

Метки:  

-

Пятница, 29 Июля 2011 г. 11:23 + в цитатник
существование трёх профессий совершенно не понимаю на этом свете - священнослужителей, искусствоведов, и туристических агентов

Beijing, Китай

Среда, 27 Июля 2011 г. 23:58 + в цитатник

Погуляв по экзотичной деревеньке, турист может поступить вопреки пословице - не быть умным, или пойти в гору.
Гора Ваньшоушань - Гора долголетия - занимает чуть не четверть всего парка, и почти всё самое красивое, особенно виды - требует пыхтеть и карабкаться.

Читать далее...
Рубрики:  фото Китай

Метки:  

Beijing, Китай

Среда, 27 Июля 2011 г. 21:35 + в цитатник

Если у вас окажется свободный день в Пекине - проведите его в парке Ихэюань. Вас там ждёт неспешная прогулка по дорожкам, вьющимся по склонам солидной такой горы, вдоль безмятежного озера, среди древних храмов, причудливых деревьев, павильонов с изогнутыми крышами и красными фонариками.
Будете чувствовать себя персонажем картины, написанной тонкой кисточкой на нежном шёлке.
И так станет хорошо у вас на душе, что вы едва не забудете завершить хороший день аппетитной пекинской уткой.

Итак, парк Ихэюань. Северо-запад Пекина, легко находится человеком, первый раз попавшим в город без знания китайского.
Аэропорт, 20 минут электрички, пересадка в центре на метро, ещё 20 минут - и приехали. Метро шикарное, кстати, и очень по людски сделано.
В парке - летний императорский дворец - летняя резиденция императоров Цинской династии, горы, озеро Куньминху с мостиками и островами, и все эти почти 300Га занесены ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества. Построен в 1750-ом году при императоре Цяньлун в честь дня рождения матери императора. Вот что значит - восточное уважение и почитание родителей.

Сразу после входа мы попадаем на необычную торговую улицу Сучжоуцзе. Она скопирована с улиц городов южных провинций Китая и расположена по берегам неширокой речушки. Ширина тротуаров почти везде - не более полуметра.

Читать далее...
Рубрики:  фото Китай

Метки:  

Beijing, Китай

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 22:50 + в цитатник
Рубрики:  фото Китай

Метки:  

о чём мечтается

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 18:52 + в цитатник

Рубрики:  фото Китай

Метки:  

Beijing, Китай

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 18:39 + в цитатник
Рубрики:  фото Китай

Метки:  

Поиск сообщений в яем
Страницы: 100 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь